Les recettes à Touz
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Les recettes à Touz
Voici l'endroit où je vais vous présenter les recettes que j'aime bien faire ou me faire faire par Miléo, c'est selon.
En voici que Miléo fait à l'occasion et qui est délicieuse!!!
Crème de poireaux et de pommes de terre
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1868&rdj=&pub=
Pâté au poulet et aux légumes rapide
http://www.recettesecretes.com/quebecoises/detail.asp?receipe=5964
Ingrédients
* 1 be (10 oz [284 mL]) crème de poulet condensée Campbell.
* 2 tasses (500 mL) poulet cuit, coupé en cubes
* 1 tasse (250 mL) mélange de légumes frais* (coupés et cuits) ou surgelés (décongelés)
* 1 pomme de terre moyenne, coupée en dés et cuite sans sel
* 1 croûte de tarte surgelée de 9 po (23 cm)
Préparation
1. Combiner la soupe avec le poulet, les légumes et la pomme de terre. Étendre dans une assiette à tarte vide.
2. Recouvrir de la croûte de tarte décongelée pendant 15 minutes et presser celle-ci sur tout le rebord de l’assiette à tarte. Piquer la croûte pour laisser la vapeur s’échapper.
3. Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que la croûte soit brun doré, de 20 à 25 minutes environ.
Commentaire:
Personnellement, j'ajoute une croute à tarte sous le mélange en plus d'ajouter celle qui va dessus. De cette manière, le pâté se tient et se sert beaucoup mieux.
En voici que Miléo fait à l'occasion et qui est délicieuse!!!
Crème de poireaux et de pommes de terre
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1868&rdj=&pub=
Pâté au poulet et aux légumes rapide
http://www.recettesecretes.com/quebecoises/detail.asp?receipe=5964
Ingrédients
* 1 be (10 oz [284 mL]) crème de poulet condensée Campbell.
* 2 tasses (500 mL) poulet cuit, coupé en cubes
* 1 tasse (250 mL) mélange de légumes frais* (coupés et cuits) ou surgelés (décongelés)
* 1 pomme de terre moyenne, coupée en dés et cuite sans sel
* 1 croûte de tarte surgelée de 9 po (23 cm)
Préparation
1. Combiner la soupe avec le poulet, les légumes et la pomme de terre. Étendre dans une assiette à tarte vide.
2. Recouvrir de la croûte de tarte décongelée pendant 15 minutes et presser celle-ci sur tout le rebord de l’assiette à tarte. Piquer la croûte pour laisser la vapeur s’échapper.
3. Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que la croûte soit brun doré, de 20 à 25 minutes environ.
Commentaire:
Personnellement, j'ajoute une croute à tarte sous le mélange en plus d'ajouter celle qui va dessus. De cette manière, le pâté se tient et se sert beaucoup mieux.
Touz- L'homme de la maison
-
Nombre de messages : 7303
Age : 43
Date d'inscription : 09/08/2005
Re: Les recettes à Touz
Hier j'ai mangé une recette de bœuf Stroganoff rapide, de Campbell.
Temps: environ 30 minutes en tout.
Ingrédients:
1 canne de petits pois verts
1 canne de crème de champignons
1cuillère à table de sauce Worcestershire
3/4 de tasse de crème sure
poivre
des champignons tranchés (au goût)
1 lbs de steak coupé en lanière (je suggère d'acheter du steak piqué)
un oignon coupé en petits morceaux
pâtes aux œufs
Préparation:
1) cuire (griller) le steak dans un poêlon
2) y ajouter les oignons une fois la viande cuite
3) faire bouillir les pâtes en même temps
4) mélanger, en même temps, la crème de champignon, les petits pois et la sauce Worcestershire
5) une fois l'oignon cuit, ajouter la préparation
6) amener à ébullition et laisser chauffer à feu moyen pendant 5 minute, à couvert
7) y ajouter la crème sure et le poivre
bien mélanger le tout et laisser chauffer
9) servir le tout sur les pâtes
C'est très rapide à faire, pas cher et très bon aussi! Une recette pratique pour les étudiants où ceux qui n'ont pas 2 heures pour faire à manger.
Bon appétit !
Temps: environ 30 minutes en tout.
Ingrédients:
1 canne de petits pois verts
1 canne de crème de champignons
1cuillère à table de sauce Worcestershire
3/4 de tasse de crème sure
poivre
des champignons tranchés (au goût)
1 lbs de steak coupé en lanière (je suggère d'acheter du steak piqué)
un oignon coupé en petits morceaux
pâtes aux œufs
Préparation:
1) cuire (griller) le steak dans un poêlon
2) y ajouter les oignons une fois la viande cuite
3) faire bouillir les pâtes en même temps
4) mélanger, en même temps, la crème de champignon, les petits pois et la sauce Worcestershire
5) une fois l'oignon cuit, ajouter la préparation
6) amener à ébullition et laisser chauffer à feu moyen pendant 5 minute, à couvert
7) y ajouter la crème sure et le poivre
bien mélanger le tout et laisser chauffer
9) servir le tout sur les pâtes
C'est très rapide à faire, pas cher et très bon aussi! Une recette pratique pour les étudiants où ceux qui n'ont pas 2 heures pour faire à manger.
Bon appétit !
Touz- L'homme de la maison
-
Nombre de messages : 7303
Age : 43
Date d'inscription : 09/08/2005
Re: Les recettes à Touz
Touz a écrit:Hier j'ai mangé une recette de bœuf Stroganoff rapide, de Campbell.
Mouais, ça l'air bien, je pourrais bien essayer ça plus tard cette semaine, je manque d'inspiration ces temps-ci!
Laetia- La femme lunatique
-
Nombre de messages : 696
Age : 44
Date d'inscription : 08/07/2006
Re: Les recettes à Touz
Ce soir, c'est le pâté au poulet rapide.
Miammmmmmmmmmmmm!!!
Miammmmmmmmmmmmm!!!
Touz- L'homme de la maison
-
Nombre de messages : 7303
Age : 43
Date d'inscription : 09/08/2005
Re: Les recettes à Touz
Laetia a écrit:Touz a écrit:Hier j'ai mangé une recette de bœuf Stroganoff rapide, de Campbell.
Mouais, ça l'air bien, je pourrais bien essayer ça plus tard cette semaine, je manque d'inspiration ces temps-ci!
C'Est ce soir que j'essaie ça!
Laetia- La femme lunatique
-
Nombre de messages : 696
Age : 44
Date d'inscription : 08/07/2006
Re: Les recettes à Touz
Laetia a écrit:Laetia a écrit:Touz a écrit:Hier j'ai mangé une recette de bœuf Stroganoff rapide, de Campbell.
Mouais, ça l'air bien, je pourrais bien essayer ça plus tard cette semaine, je manque d'inspiration ces temps-ci!
C'Est ce soir que j'essaie ça!
Le principal, c'est d'avoir un steak tendre et goûteux!
J'aime beaucoup ajouter des champignons à la recette, mais on peu aussi y mettre des carottes ou tout autre légume de son choix.
Touz- L'homme de la maison
-
Nombre de messages : 7303
Age : 43
Date d'inscription : 09/08/2005
Re: Les recettes à Touz
Touz a écrit:Laetia a écrit:Laetia a écrit:Touz a écrit:Hier j'ai mangé une recette de bœuf Stroganoff rapide, de Campbell.
Mouais, ça l'air bien, je pourrais bien essayer ça plus tard cette semaine, je manque d'inspiration ces temps-ci!
C'Est ce soir que j'essaie ça!
Le principal, c'est d'avoir un steak tendre et goûteux!
J'aime beaucoup ajouter des champignons à la recette, mais on peu aussi y mettre des carottes ou tout autre légume de son choix.
La prochaine fois, je mettrai un peu moins de crème sure et un peu plus de crème de champignons à la place. J'ai trouvé que le goût acidulé de la crème sure enterrait un peu celui de la sauce W et des champignons... C'était pas mal bon et j'ai des restes pour la semaine!
Laetia- La femme lunatique
-
Nombre de messages : 696
Age : 44
Date d'inscription : 08/07/2006
Re: Les recettes à Touz
C'est ça l'idée avec ces recettes là!
elles sont tellement simples, rapides et font d'assez bonnes portion pour un couple (avec restants), qu'on peut les adapter facilement à notre goût!
Content que tu aies essayé. Je sens vraiment que le forum sert à quelque chose
elles sont tellement simples, rapides et font d'assez bonnes portion pour un couple (avec restants), qu'on peut les adapter facilement à notre goût!
Content que tu aies essayé. Je sens vraiment que le forum sert à quelque chose
Touz- L'homme de la maison
-
Nombre de messages : 7303
Age : 43
Date d'inscription : 09/08/2005
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