La Maison de Miam
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Bouffe

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Message  Invité Lun 26 Fév 2007 - 10:44

Cuisinez vous? Voulez vous cuisiner? Si vous avez le goût, on peut échanger des recettes.

J'en ai des tonnes. Des très facile et des pas mal moins facile.


Laissez moi savoir.

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Message  pyramel Lun 26 Fév 2007 - 21:36

je veux faire du fudge avec des noix de grenoble mais comme j'en ai jamais fais, je n'ai pas de recette. Je voudrais qu'il soit mou pas dur dur comme du sucre à la crème. Tu as une recette?
pyramel
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Message  lorky Lun 26 Fév 2007 - 23:25

ooohhh moi j'aime ca des topics de même... vous avez mon attention!!
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Message  cocci Lun 26 Fév 2007 - 23:46

Le sucre à la crème de ma maman il est mou Mr.Red
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Message  Super H Mar 27 Fév 2007 - 0:33

Je suis pas pire en cuisine alors je veut ta recette la plus difficille douce rousse, mais moi j'e ai pas pour toi, car je fait tout a peut pres quand je suis habituer, ça ajoute de la fantaisie
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Message  jackie Mar 27 Fév 2007 - 0:47

Bonne idée j'aime bien et je suis partante pour les recettes Smile


Dernière édition par le Ven 2 Mar 2007 - 23:49, édité 2 fois

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Message  Invité Mar 27 Fév 2007 - 1:57

pyramel a écrit:je veux faire du fudge avec des noix de grenoble mais comme j'en ai jamais fais, je n'ai pas de recette. Je voudrais qu'il soit mou pas dur dur comme du sucre à la crème. Tu as une recette?

je n'ai pas de recette de fudge mais je vais essayer de te trouver ça.

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Message  Invité Mar 27 Fév 2007 - 2:06

voilà une recette qui va faire tomber tous vos invités sur le derrière

1 fromage brie double crème d'environ 6 pouces de diamètre
8 tomates séchées hachées
2 échalottes hachées
1 gousse d'ail pressée
1 poires coupé en dés
2 c. table de miel
2 c. table de jus de citron
sel, poivre

Mélager tous les ingrédients (à l'exception du fromage)
Coupez votre fromage en deux (comme un gâteau qu'on veut crèmer dans le milieu). Mettre la moitié du mélange au centre. Remettre l'autre partie du fromage sur le dessus et ajouter le reste du mélange. Mettre au four à 350F de 15 à 20 minutes. Déguster avec du pain ou des biscottes.

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Message  Touz Mar 27 Fév 2007 - 2:06

Ma copinea la recette de sucre à la crème la plus simple au monde: au micro-onde!

Et, surprenamment, ce,st le meilleur que j'ai mangé!!! Shocked
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Message  jackie Mar 27 Fév 2007 - 2:15

Touz a écrit:Ma copinea la recette de sucre à la crème la plus simple au monde: au micro-onde!

Et, surprenamment, ce,st le meilleur que j'ai mangé!!! Shocked


Ce sont souvent , les recettes les moins compliquer qui sont les meilleurs ...
Dis à ta copine de nous patager sa recette Clin d'oeil Smile

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Message  Pépère Decelles Mar 27 Fév 2007 - 4:24

Heille Douce Rousse aurais-tu la recette suivante toi...:



Rognons de chien sale a la sauce vomi de chat gratiné au fromage de mec
non-circoncis, soupoudré de crottes de nez séchés, de grumeaux anals et
servi sur une longe de foie beurrée au liquide spermatique??????



Repares moi z'en ok...

Pépère....
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Message  morph Mar 27 Fév 2007 - 4:37

Shocked Shocked Shocked J'veux voir ta photo! Razz
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Message  Invité Mar 27 Fév 2007 - 11:46

morph a écrit:Shocked Shocked Shocked J'veux voir ta photo! Razz

la photo de qui? de Pépère? Moi aussi je veux voir sa photo...

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Message  Touz Mar 27 Fév 2007 - 12:22

Pépère Decelles a écrit:Heille Douce Rousse aurais-tu la recette suivante toi...:



Rognons de chien sale a la sauce vomi de chat gratiné au fromage de mec
non-circoncis, soupoudré de crottes de nez séchés, de grumeaux anals et
servi sur une longe de foie beurrée au liquide spermatique??????



Repares moi z'en ok...

Pépère....

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es!

lol! lol! lol! lol!
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Message  alex15 Mar 27 Fév 2007 - 12:45

lol! lol! ark!!
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Message  Emsé Mar 27 Fév 2007 - 16:07

Pyramel, tu m'en redonneras des nouvelles (et si tu deviens populaire, j'aimerais que tu me remercies lors de la remise du trophée, d'accord ?)
:face:

FUDGE INFAILLIBLE

1 1/2 tasse de pacanes ou noix de Grenoble hachées
2 pqts ( 8 carrés chacun) de chocolat mi-sucré BAKER'S
1 boite ( 300 ml) de lait condensé sucré
2 c.à thé de vanille

Ébouillanter les pacanes et les étendre sur une plaque; et cuire au four à 400º, 10 minutes pour griller. Laisser refroidir. (ça c'est pour éviter le goût amer des noix..)

Faire fondre le chocolat avec le lait dans un grand bol pour micro-ondes à haute-intensité, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu.

Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer la vanille et les pacanes.

Etendre dans un moule carré de 8 pouces garni de papier ciré. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Tailler en carré. Donne 4 douzaines.
cheers

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Message  Emsé Mar 27 Fév 2007 - 16:10

Le meilleur et plus simple sucre à la crème au monde :

500 ml de crème 35%
3 tasses de cassonade

meler
brasser à feu moyen
mettre un thermomètre dans le chaudron
rendu à "petit boulé" ou "soft ball", prendre le chaudron et le déposer dans l'évier déjà rempli de 5 cm (genre 2 pouces..) d'eau froide et BRASSER sans arrêt, vigoureusement, jusqu'à ce que les bords du chaudron commencent à prendre un sucre.
Verser dans un moule et laisser refroidir, couper, servir.

;-)

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Message  Emsé Mar 27 Fév 2007 - 16:11

ah pis kein...
Pyramel, si t'aimes le Toblerone, en voici un autre, à peine plus compliqué (mais ben plus dispendieux ! hi ! hi !)

FUDGE AU TOBLERONE
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de lait évaporé
1 tablette (400 g) de chocolat au lait suisse TOBLERONE, en morceaux

Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin en laissant dépasser le papier de chaque côté; réserver. Mettre le sucre, le beurre et le lait évaporé dans une grande casserole à fond épais.

Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans arrêt. Laisser bouillir 5 min en remuant sans arrêt. Retirer du feu.

Ajouter le chocolat; remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Verser dans le moule préparé. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à fermeté. Retirer le fudge du moule en tirant sur le papier. Couper en 25 carrés. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

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Message  Touz Mar 27 Fév 2007 - 16:16

Emsé, mon amour, je suis désolé, mais ton sucre à la crème nE'st pas le plus simple au monde! Clin d'oeil

Détails à venir! Razz
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Message  Emsé Mar 27 Fév 2007 - 16:18

Touz a écrit:Emsé, mon amour, je suis désolé, mais ton sucre à la crème nE'st pas le plus simple au monde! Clin d'oeil

Détails à venir! Razz

alors ne le faites surtout pas, car j'ai négocié des grosses affaires avec comme argument "mon sucre à la crème", et je suis devenue vraiment très en demande... donc, de grâce, prenez celui de Touz, et oubliez la mienne !!!
:face:

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Message  pyramel Mar 27 Fév 2007 - 18:28

est-ce quele fudge il est mou ou il est dur?
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Message  Emsé Mar 27 Fév 2007 - 19:36

dur si on le garde au frigo (ou congélo)
ferme mais tendre à température de la pièce

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Message  pyramel Mar 27 Fév 2007 - 19:38

Bon jai essayé de quoi... 1 sac de chipits, 1 boite de eagle brand, de la vanille et des noix et 1 cuiler a soupe de lait. On va voir si ca pogne!
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Message  pyramel Mar 27 Fév 2007 - 23:02

entk.... il est mou... très mou...
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Message  Invité Ven 30 Mar 2007 - 18:44

voici une petite rectte de confit d'oignos à servir avec n'importe laquelle viande. C'est délicieux.


Couper 500 gr. d'oignons Vilada ou sucrés en fines rondelles

Fondre 65 ml de beurre. Ajouter les oignons et 65 ml de sucre.

Cuire à feu doux 30 minutes jusqu'à coloration légère.

Remuer de temps à autre.

Ajouter 45 ml de vinaigre de Xéres (Sherry) et 125 ml. de vin rouge.

Sel, poivre

Cuire jusqu'à évaporation du liquide. Servir tiède

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