La Maison de Miam
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Bouffe

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Message  Emsé Ven 30 Mar 2007 - 22:26

DouceRousse !?!? tu fais vraiment tes recettes avec des mesures de même, toi là ? oufff... je vais ESSAYER de traduire en tasses et cuilleres à soupe, ça m'intéresse, ça a l'air booon ! (chu sûre que ça doit être écoeurant sur un camember aussi, hein ? moui...)
p.s. c'est quoi des oignons Vilada ?? scratch

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Message  Invité Ven 30 Mar 2007 - 22:40

Emsé a écrit:DouceRousse !?!? tu fais vraiment tes recettes avec des mesures de même, toi là ? oufff... je vais ESSAYER de traduire en tasses et cuilleres à soupe, ça m'intéresse, ça a l'air booon ! (chu sûre que ça doit être écoeurant sur un camember aussi, hein ? moui...)
p.s. c'est quoi des oignons Vilada ?? scratch



se sont des oignons sucrés. Moi aussi j'ai eu de la difficulté avec les ml.

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Message  Stéphane Dion online Dim 1 Avr 2007 - 13:16

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Message  pyramel Mar 3 Avr 2007 - 19:51

Je ne suis pas friande du poisson mais je me dis qu'il faut que j'essaye de plus en plus alors ça m'arrive plus souvent qu'avant d'en manger au resto. Ce soir j'ai décidé de tester à mon tour et j'ai préparé ma recette en pensant aux conseils de laetia (sucré, salé, gras, acide):

Un filet de saumon frais environ de la grosseur de 2 mains moins d'un pouce d'épais.
Du beurre fondu
De l'ail en purée
De la moutarde de dijon
Un petit peu de miel
Épices à fruits de mer, poivre
Un oignon tranché en rondelles

Mélanger le beurre, l'ail, la moutarde, le miel et les épices ensemble. La quantité dépend de la grosseur du poisson mais faut qu'il y ait assez de mélange pour recouvrir le poisson et si vous voulez une sauce, faut en mettre plus. J'ai mis du miel pour enlever le piquant que j'aime moins de la moutarde de dijon. Badigeonner le dessus rose du filet et mettre toute la préparation. Recouvrir des rondelles d'oignon, mettre en papillote et cuire au four à 425°F jusqu'à ce que le saumon se détache. C'est pas bien bien long.

C'est tellement délicieux! J'ai envie d'en manger souvent là!
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Message  alex15 Mar 3 Avr 2007 - 21:49

aaaaaaah tu me donnes faim, toi!!! Neutral Very Happy
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Message  Hozzim Mer 4 Avr 2007 - 14:32

Des fois je vire un peu fou et je fais des mélanges d'ingrédients qui reste dans le garde-manger, dans le frigo et dans le congélateur.

L'autre jour j'ai fait quelque chose de passablement mauvais.

- ½ lb de steak haché
- Un restant de crevettes congelées
- Des épices cajun
- Une cuillère de sauce Diana pour poulet
- Une cuillère de Salsa douce

Faites moé cuire tout ça, et roulez moi ça dans un tortilla... yark ! c'était pas super bon!
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Message  Emsé Mer 4 Avr 2007 - 16:29

:pukel: puker

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Message  Hozzim Ven 6 Avr 2007 - 13:19

Heille, faut pas vômir dans mon plat Razz
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Message  Invité Sam 7 Avr 2007 - 9:33

Gâteau aux dattes

1 tasse de dattes hachées
1 tasse d'eau (vous pouvez remplacer l'eau par du jus d'orange)
1 1/2 tasses de farine tamisée
1 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre à température de la pièce
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. thé de bicarbonate de soude

Mettre les dattes et l'eau/jus dans une casserole.
Faire cuire en brassant souvent jusqu'à ce que le tout devienne pâteux
Chauffer le four à 350F Graisser un moule carré de 8" (20 cm.).
Travailler le beurre pour l'amolir.
Incorporer le sucre graduellement.
Brasser jusqu'à l'obtention d'un mélange aussi lisse que possible.
Ajouter l'oeuf et battre fortement.
Mélanger le bicarbonate de soude dans les dattes tiédies.
Ajouter à la pâte de même que la farine, le sel et la poudre à pâte.
Bien mélanger.
Verser dans le moule et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce
qu'un cure dent en ressorte propre.

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Message  Emsé Sam 7 Avr 2007 - 9:38

petit truc amusant pour Webmaster qui invente des recettes... fais donc un bol mangeable.. !!

TOURNER à l'envers un petit bol allant au micro-ondes. Vaporiser légèrement d'enduit végétal antiadhésif. Draper une tortilla sur le bol et placer un bol plus grand allant au micro-ondes sur le dessus.

CUIRE au micro-ondes à HAUTE intensité, 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que la tortilla soit croustillante. Retirer du four et enlever le grand bol; laisser refroidir la tortilla avant de la retirer du petit bol.

Very Happy

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Message  Invité Sam 7 Avr 2007 - 9:47

pyramel a écrit:Je ne suis pas friande du poisson

Si tu as le goût d'essayer quelque chose d'aussi facile et de délicieux Je vais te donner la recette de poisson que je préfère.

1 filet de truite avec la peau aussi grand qu'une main
2-3 tomates séchées dans l'huile
Quelques tranches d'oignons.
Une tranche de citron
Sel/poivre

Sur une feuille de papier alluminium verser une c. thé d'huile végétale (moi je mets l'huile des tomates)
Placer le filet la peau dessous. Ajouter le reste des ingrédients. Fermer le papier aluminium de façon à faire une papillotte. Cuire à 350F jusqu'à ce que le poisson perdre son coté traslucide.

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Message  Stéphane Dion online Mar 10 Avr 2007 - 19:10

3 tasses (750 mL) de pommes de terre en purée
1/2 tasse (50 g) de fromage cheddar ou suisse, râpé
1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
1/4 tasse (15 g) d'échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7,5 oz; 213 g chacune) de saumon, égouttées

LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Cuire les pommes de terre, puis les piler.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
Servir avec une salade verte.


j'ai trouver sa sur le net, jvien d'en manger et excuser moi l'expression : ptain de bombe, c'est juste trop bon
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Message  Hozzim Mar 10 Avr 2007 - 19:49

Stéphane Dion online a écrit:3 tasses (750 mL) de pommes de terre en purée
1/2 tasse (50 g) de fromage cheddar ou suisse, râpé
1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
1/4 tasse (15 g) d'échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7,5 oz; 213 g chacune) de saumon, égouttées

LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Cuire les pommes de terre, puis les piler.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
Servir avec une salade verte.


j'ai trouver sa sur le net, jvien d'en manger et excuser moi l'expression : ptain de bombe, c'est juste trop bon

En effet, ça a l'air délicieux, bien qu'un peu gras Sad
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Message  Stéphane Dion online Jeu 12 Avr 2007 - 13:42

Webmaster a écrit:En effet, ça a l'air délicieux, bien qu'un peu gras :

tu peu toujour essayer avec un yogourt nature pour remplacer la mayo.

Mais encore la 125ml de mayo pour la portion de paté c'est pas si pire...2 cannes de saumons, 3 tasse de patates + le fromage
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Message  Emsé Jeu 12 Avr 2007 - 14:01

ça fait pâté au saumon deluxe et tu peux être certain que je testerai le tout dans les jours qui suivent ! (avec MA pâte à tarte maison, bien entendu ! Cool )

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Message  Mulot Lun 16 Avr 2007 - 17:17

Moi, ce que je préfere, c'est le poulet a la biere.
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Message  JimJim85 Mer 2 Mai 2007 - 2:15

Il n'y a rien qui peut battre les recettes de ma maman! cheers C'est la meilleure cuisinière au Québec! Surtout pour ses tartes au sucre que j'adore. Mr. Green
Je n'ai pas de recette avec moi, mais un des plats super bon qu'elle fait, c'est le "Show mein" lorsqu'elle fait du chinois... Il est juste trop bon... Plein de légumes, des morcaux de poulet, des amandes.... mmmm j'en bave juste à y penser. Ajouter une pointe de sa tarte au sucre pour dessert pi j'ai mon repas! lol Mr.Red

Sinon, jpeux vous donner ma recette de lasagne. Cool La lasagne de ma mère est super bonne, mais je préfère la mienne...

Faire cuire 1½ lbs de viande haché de votre choix (viande haché d'orignal est meilleur).
Coupé 4 branches de céleri et 4-5 échalottes en petit morceaux.
Coupé en morceaux 6 saucisses, ordinaire, italiennes épicés FORTE!
Ajouter une canne de champignons en morceaux dans la viande haché lorsqu'elle est cuite, avec les légumes.
Faire cuire un paquet de pâtes à lasagne.
Une fois que la viande est cuite avec les légumes, faire cuire les bouts de saucisses (c'est cool la couleur rouge que ca fait dans le gras qui reste à la fin de la cuisson dans le poêlon).
Mettre toute la viande et les légumes et les saucisses cuite dans un grand bol.
Ajouter 1 canne de sauce à lasagne, 1 grosse canne d'une sauce à votre goût et 3 cannes de "crème aux tomates Heinz" (J'en vois pas binbin en ville fek jfais ma réserve en Gaspésie).
On mélange le tout.
Ensuite, lorsque les pâtes sont cuite, on fait notre lasagne avec la sauce!
Au centre de la lasagne, mettez une rangée de pepperonni (le petit la) avec du fromage.
Terminer votre lasagne avec une couche de pepperonni et de fromage sur le dessus.
Ajouter des piments si vous voulez.
Faites cuire au four! lol Mr. Green

Voilà! Avec les quantités que je vous ai donné, vous pouvez faire presque 2 grosses lasagnes! Donc faites cela lorsque vous aurez des invités pour le souper. Moi, je fais toujours cette lasagne avec un ami. On en a pour 1 semaines a en manger. lol thumright

C'est pas une recette exceptionnelle, mais c'est trop bon. Ceux qui ont l'estomac fragile, ne la faites pas. Vous risquez de ne pas aimer les saucisses italiennes épicées FORTES. J'en mets beaucoup parce que j'adore ce qui est épicé. Clin d'oeil
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